Крокодил

Игорь Ивашов
Кро... – не кроха! – крокодил,
Длинный и зелёный,
Лапы грязные помыл
Он в речушке сонной.
И умылся крокодил
С мылом и мочалкой,
Обсушиться не забыл:
Солнца, что ли, жалко?
Только солнцу он не рад,
Отчего ж не рад он?..
Зубы грязные болят.
Зубки чистить надо!

Лето 1980 г.