Сочувствие

Серж Якименко
          

Он играл день и ночь
Танцевал и пел джаз
не обласкан судьбой -
Был осмеян не раз.
На продрогших углах
Вековых городов,
Под мостами дорог
В переходах миров.
Это плач был и свинг,
Вой волков в пустоту.
Обходили его
с кошельком за версту.
Черствых душ нищетой
Раздосадован был,
Потому и не пел,
А тихонечко выл.
От насмешек был слеп,
от досады был груб
И оскал шевелил
какофонию губ.
Равнодушные шли
И, как будто,во сне
По его волосам,
по ногам, крапиве
Он от боли вопил,
А все думали пел,
От бездушности он
Был белее, чем мел
Не подумали так,
а что это с ним? -
А, какой необычный,
Приколистый грим.
Шли они по рукам
и в экстазе вопили,
обломав ему пальцы,
как ветки сухие.
Он же больше не пел
Свой молящий мотив...
Он сочувствия ждал,
Всех нас грешных простив!