В небо от восторга

Наталья Алексеева 2
Я заказала сани расписные,
Чтоб пронестись по снегу голубому,
И чтобы кони были удалые,
Сами искали во степи дорогу.
Надену полушалочек бабулин,
Сиденье тёплой шкурой застелю,
Подует в спину ветерок попутный,
Ах, зимушка, как я тебя люблю!
Заедем в лес, таинственный и тихий,
Среди пушистых ёлок пролетим,
Твой взгляд, весёлый и лучистый
Без слов о многом говорит.
От смеха снег осыпется с деревьев
И упадёт на радостные лица.
Налепятся снежинки на ресницы,
От счастья будет голова кружиться.
Эх, красота кругом, раздолье,
Душа летит с конём вперегонки.
Мы понесёмся в небо от восторга,
Прочь от печали, грусти и тоски