Поле пьяное полыни...

Глеб Васильев-Негин
        ***
Поле пьяное полыни…
Моей жизни странный путь
В горизонт уходит синий,
Затуманенный чуть-чуть…

Я вдыхаю полной грудью
Горько-сизый дух тоски…
Исчезает, вьётся путь мой
Сквозь полынные пески…

Я иду сквозь это поле
В дальний, за туманом, лес…
Ветер, облака и воля,
И молчание небес…

За туманом – лес, а в небе –
Высь тоски… Через полынь
Я иду, пью горечь, с нею
Мне б испить и эту синь!...

Поле пьяное полыни –
Жизнь моя!... За горизонт
Вьётся путь, бездонно-синий,
Грустной Майи горький сон…
Наяву мой горький сон…