59 - A little East of Jordan

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
В горах близ Иордана,
В полночной тишине
Сошлись атлет и ангел
Поспорить, кто сильней.

Рассказывают книги,
Что ангел был побит
И на заре взмолился
На завтрак отпустить.

Иаков был согласен,
Но только попросил,
Чтобы борец крылатый
Его благословил.

И тотчас свет бездонный
Заколебал восток.
Тут победитель понял,
Что побежденный – Бог.


A little East of Jordan,
Evangelists record,
A Gymnast and an Angel
Did wrestle long and hard —

Till morning touching mountain —
And Jacob, waxing strong,
The Angel begged permission
To Breakfast — to return —

Not so, said cunning Jacob!
"I will not let thee go
Except thou bless me" — Stranger!
The which acceded to —

Light swung the silver fleeces
"Peniel" Hills beyond,
And the bewildered Gymnast
Found he had worsted God!