Люблю печаль рассветов мокрых

Александр Абрамов 1
Люблю печаль рассветов мокрых
и грустный вид сырых дерев
с корою скользкой  цвета охры…
И вид за речкой масти треф.

Бобры орудуют нахально:
вот снова дерево лежит
и веток срезанных навалом...
Вдали над храмом крест горит.

Брожу я берегом пустынным,
о жизни в думы погружён.
И слышу колокол старинный
звонит о Боге душам он.

Принять Его душа готова
и под покровом Божьим стать.
Ну, а потом сомненья снова
меня начнут одолевать.

25 ноября 2011 г.

На фото церковь в Троице-Лыково, которая фигурирует в этом стихотворении