Возвращение

Александр Мекенский
Ветер с дождем и страх высоты,
Но я одним желаньем живу –
Туда - где небо,
                туда - в синеву.

Поднимаюсь все выше
                и выше,
Подставляя лицо дождю усталому,
Крик мой все тише
                и тише.

Тревожен лик вечности
И только одна
                звезда
                для меня горит,
К ней мой полет,
                и к ней мой крик.

Ветры вселенных и смерчи звезд
Опалили лицо, обуглили волос,
И только в видениях грез
По-прежнему звонок мой голос.

Стар я стал и дряхл,
Но упрям мой полет
Сквозь сумрак бездны
                вперед
                и вперед.

Долгий остался за мною путь,
Но, все равно, меня ждут, меня ждут,
Только бы мне не упасть, не сгореть, не свернуть –
На Земле
                меня ждут,
                меня ждут,
                меня ждут.