герой

Петр Подкопаев
 Чашу полнее налей   мне, Ганимед мой любезный!
Яро я нынче взалкал;   минуло время поста.

Пьяною влагой хочу   налиться по самое горло,
Ну а потом всё равно,   будь то, что будет, пускай.

 Мне по колено моря,   бритой макушкой своею
Звёзды с луною сшибу,   чтоб не светили зазря.

 Силу свою проявлю:   тысячу воинов храбрых
Левой рукой уложу –   правая пусть отдохнёт.

 Сотню прелестных девиц   мне ублажить не помеха.
В этом Геракл, да и тот   вряд ли сравнится со мной.

 В бытность свою лишь полста   дев яснооких и нежных
Самого ценного – девства –   за ночь одну он лишил.

 
 Так что, без страха – вперёд!    Жаждущему приключений
Могут ли путь заступить   бросить к ногам своим мир…

-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -

 О, как болит голова,   в ссадинах руки и тело.
Разве постели мне нет,   что я валяюсь в грязи?

 Нет, не припомнить сейчас   прошлых моих похождений…
После расскажут друзья.    С ними и я посмеюсь.