боль загоняю в печали стихов

Вера Лан
Время зависло дождём за окном,
тщетно пытаясь следы смыть с дорожки,
той, что не гостем вела, не прохожим, -
самым родным и любимым в мой дом.

Время запуталось в нитях грехов,
болью тоскливой саднит за грудиной,
чтобы хоть сбросить с себя половину, -
боль загоняю в печали стихов.

Время застыло в снегах простыней,
мёрзнет со мной на холодной подушке,
бредит в горячечных снах - "Ты мне нужен!" -
и задыхается в астме ночей.

Время запнулось о прошлое и
в недоуменьи от нашей разлуки, -
как же ты мог отпустить эти руки,
кожу сдирая с ладошек моих?

Видно, годами не излечить, -
им не подвластна моя аллергия
на расставанья с тобою. А в мире
нет и вакцин, от тебя чтоб привить!

--------
??
Видно, не вылечит время опять, -
неизлечима моя аллергия
на расставанья с тобою. А в мире
нет и вакцин, чтоб привить от тебя!