К вершине

Борис Воронин2
Заносы снежные кругом.
Рыдает вьюга безутешно.
И от обиды в горле ком,
И никакой уже надежды
Добраться до седой скалы,
Где есть укрытие от ветра,
Нависшие из льда столбы
Не позволяют сделать это.
Нашелся среди нас один,
Заставил разом всех
            встряхнуться.
Уставших вмиг объединил,
Чтоб можно было вверх
               рвануться.
Он хриплым криком помогал
Вбивать штыри и ледорубы,
Штормовки ветер злобно
                рвал,
И леденели щёки, губы.
Но всё кончается когда-то,
И мы в расселине: «УРА!».
На камни падают ребята,
Чтоб отоспаться до утра.
А завтра солнце засияет,
Нальются синью ледники,
Вершина снова нас поманет,
Нам подмигнув из-под руки.