Волчонок

Алиса Карпатская
Однажды приютила я волчонка
С глазами словно дикий аконит,
Была я ведь совсем еще девчонкой,
А он продрогший был и весь побит.

Скулил,хромал, бедняжка, на две лапы
И шерсть клочками вырвана была,
Уж очень славный был и очень слабый
Оставить на морозах не смогла.

Помыла его, лапки обмотала
И напоила теплым молоком.
"А знаешь,не тебя ведь ожидала,
Но все ж спасибо,что нашел мой дом"

Волчонок засопел,залез на руки,
Ладонь мне осторожно облизал,
Потом,устав от холода и муки,
Всю ночь тихонько у печи проспал.
****
Прошли года...и к моему порогу
Едва небес касается восход,
Отбросив все печали и тревогу
Подходит серый горделивый волк.

С охоты утку принесет,а может зайца
И, словно тот несчастный маленький щенок,
Меня разбудит и оближет мягко пальцы
И чтоб согреть свернется где-нибудь у ног.

Вот так и жили вместе-баба да волчонок,
Но стал он часто оставлять меня одну
И часто слышала печальный, обреченный,
Протяжный вой на полную луну.

Его звал лес,звала родная стая,
А дома я...поленьев тихий треск.
И снова возвращался,замерзая,
В глазах небесных пряча боли блеск.

"Иди"-сказала я ему однажды:
"Забудь меня,мой старый дом забудь!
Не стану повторять я это дважды!
Оставь меня,продолжи волчий путь!"

Он заскулил и упираться начал,
Но вскоре,не отбросив даже тень
Ушел.А я,негромко плача,
За ним закрыла сломанную дверь.

Я знаю,что он больше не вернется...
И пусть с волками буду ночью выть...

И пусть душа на части разобьется,
Но если любишь...сможешь отпустить...