13-й этаж

Вадим Овчинников
Нам  с  тобою  уже  не  страшно
на  тринадцатом  этаже, –
воют  ведьмы  за  дверью  нашей,
ходят  чёртики  в  неглиже.
В  коридорах  сидят  драконы,
не  пуская  галдящий  сброд...

Мы  с  тобою  –  аэродромы
для  особых  хрустальных  нот.

За  окном  незнакомый  город
и  тринадцать  химер  над  ним, –
небосвод  будет  ими  вспорот,
когда  сложится  жуткий  клин.
Двери,  мебель  скрипят  от  страха
с  половицами  в  унисон, –
на  тринадцатом  всё  с  размахом:
сказки,  ужасы...
саксофон...
Лифт  проносится  прочь  с  опаской...

Это  странно –
жить  между  всех,
под  одеждой  и  грубой  маской
сберегая  пушистый  мех.

Нам  с  тобою  уже  не  страшно,
раньше  –  было,
теперь  прошло...
А  в  окне,
словно  день  вчерашний,
разлетевшееся  стекло.