НА КРАЮ

Ольга Журавлёва 18
Здесь каждый камень вылизан волной,
Здесь каждая звезда имеет имя,
И перед каждым выпасом прибой
Луны целует молодое вымя.
Зачёсана ветрами на пробор
Любая неказистая былинка
И стелется, не зная про топор,
Доверчивая карлица-рябинка.
Здесь тонким нервом недотроги мха
Подёрнуто великое пространство,
Здесь белый волк, не ведая греха,
Живёт, не нарушая постоянства.
Здесь время занимается зарёй
И падает снегами на вершины,
Здесь соснам с поседевшею корой
Разглаживает холодок морщины.
Здесь невозможно тихо умереть,
Здесь жизнь сама клокочет в каждой жилке,
Здесь, вглядываясь, не пересмотреть
Богатств неиссякаемой копилки.
И как не удержаться на краю,
Местами небеса с землёй меняя,
Не крикнуть: «Неужели я в раю?!»
И знать, что – на краю земного рая…

                29 сентября 2000