Считая этажи

Виталий Пролетарский
Ранимость и холод,
Отчуждение, голод..
Под ногами снег, наст;
Кто-то оценит, продаст..
И у всех один шанс,
И у всех один раз..
И бросок - либо фраг, либо пас.

Не открыть, не сомкнуть
Красных облачных глаз..
На сердцах наших ртуть,
В наших лёгких злой газ.

И кто-то вроде вперёд,
А кто-то вроде назад..
Всем всё как-то и прёт,
Всем всё как-то и фарс..

Состояние смуты,
Все концы перегнуты,
Время замерло будто,
Некому сказать "Ух-ты!".
И охота жить дальше,
Только всё - как-то тупо..
Нет охоты жить дальше
Потому, что всё - тупо..
Глупо..
Глупо..

Мир как будто под лупой
 - Смотришь ночью на мир через стёкла,
В голове кричит рупор..
Одеяло не кажется тёплым..

Наливаешь обычный горячий,
Добавляешь еще этот сахар,
И в себе всё маячишь,
Посылаешь себя как на плаху..

Для чего и зачем?
 - Ведь казалось всё просто..
Оказалось вообще:
Ни к чему даже воздух..

Новый вдох, но зачем?
Новый взгляд, но куда?
Новый мир? Без проблем?
Ерунда.. Как всегда..

Состояние смуты,
Все концы перегнуты,
Время замерло будто,
Некому сказать "Ух-ты!".
И охота жить дальше,
Только всё - как-то тупо..
Нет охоты жить дальше
Потому, что всё - тупо..
Глупо..
Глупо жить,
Считая этажи..