Полярные льды

Игорь Ивашов
Белым синь воды латая,
Завершая зимний круг,
Друг за дружкой уплывают
Льды полярные на юг.

Гонит их попутный ветер,
Корабли трубят им вслед,
Солнце ярко-ярко светит.
Поглядишь, а льдов уж нет.

Но зато не зря ведь в небе
Облака – внучата льдин,
Словно белые медведи
Греют, сушат шкуры спин.

10.11.2005 г.