Касатики

Аккуратова Татьяна
                Елене Муссалитиной

Странно, мне нравятся Ирисы... 
Может, душа –  это часть ареала?
Прожилки бутонов извилисты,
Как и мой путь… Просто совпало?

Нет в них подвоха, нет червоточины…
Пусть говорят, что мечевидные
Листья –  будто клинок заточенный…
Тронь их… Они, как и я, безобидные!

P.S.:
Связаны мы с тобой туго-натуго – 
Так же, как корни сплели Касатики…
Эта цветистая, пёстрая «радуга»
Пусть остаётся в «памятной статике».

                22 – 25.11.2011 г.




1. Ирис, или Касатик – род многолетних растений семейства Касатиковые, или Ирисовые. За богатейшее разнообразием форм и оттенков он и получил своё название (греч.— радуга).

2. Ареал (от лат. area - площадь, пространство) ботан. – часть земной или водной поверхности, в пределах которой встречается тот или иной вид  растений.