Белой птице

Гаванская Наталья
Он ее променял зачем-то
на постели случайных женщин.

В кадрах утренней киноленты
собирал равнодушно вещи.
Покидал всех без сожаленья,
чмокал в лоб,
обнимал за плечи.
Грустный взгляд - не таил волненья...
Каждый раз говорил –
до встречи...

Он не мог ей найти замену,
это попросту - невозможно.
Прошагай хоть всю ойкумену -
отыскать будет
очень сложно.

На краю у своих бессонниц
размышлял и не знал
что делать с непонятной,
из рода горлиц,

той единственной, птицей белой...

Утром
долго стоял под душем,
возвращался в себя родного,
усмирял постепенно душу,
к ночи
всё начиналось снова.

Вновь плескал коньяка до края
в непросохшую толком рюмку,
брал гитару,
и пальцы рвали струны,
чтобы просто не думать…

Он её позабыть пытался
по ночам у случайных женщин.

Путь нелёгкий под верным галсом
к белой птице пройдёт мудрейший.



Не забирайте крылья у любимых
http://stihi.ru/2013/12/15/228