Кафе Старый рояль

Наталия Николаевна Никифорова
1.
Ты прости меня, милый, прости.
Не ласкаю тебя в этот вечер.
Мои губы - по струнам любви,
Твои пальцы - по клавишам вечно.

2.
Танец страсти опять не с тобой -
Не обнять, не прижать тебя даже.
Ты от сердца играешь волной
На рояле грусть вечного джаза.

3.
И ложатся на столик стихи -
Задержалась в кафе поэтесса.
В знак сближения разных стихий -
Свою музыку дарит маэстро.

4.
Будет Старый рояль вспоминать
Поцелуй лепестков красной розы,
И свеча догорая вздыхать
И ронять на прощание слёзы.