Культурное

Аййршири
Поэт в России, наверно, больше.
По крайней мере солидней... толще
его портфолио. Средь муры
великосветской он - как дисторшн*.
Здесь, на Стихире, кислее, горше,
скукоженнее той кожуры
лимонной подо льдом вчерашним.
Да повсеместней той простокваши,
которой потчуют будний люд, -
могучей кучки, лихой, мандражной,
обильной, неизъяснимой каши -
избыточнее, чем твой тарбут*





*
дисторшн - гитарный "металл".
"тарбут" - культура (Ходасевич писал: "...восемь томиков, не больше, и в них вся родина моя." Культура - это язык.)
Современные реалии культуры не касаются.