зло

Сергей Павлов-Павлов
Там падаешь не опускаясь, крест не вмещается в зрачок,
там напевает дурачок с сестрой придуманной прощаясь,
там музыкою раздеваясь удавку вьют из верхних нот.

Там открываешь рыбой рот и глубже вакуум вдыхая
юровским целишь в Николая
и плакаешь его детьми
что Питер больше не летает и пуля медленно летит
горизонтальным сталактитом
в <не я> кричащий сталагмит
и попадает.

Я лечу - возникновением свинца.

Там утром шип внутри яйца а к ночи целованья гада
с распле́скиванием лица в цвета от мёртвого <не надо>
до мертвенного <не хочу>.
Там пеленают саранчу с периодом полураспада
в невозвращение из ада назло обманщику врачу.
Э́ту планету я верчу, вращаю мискою собаки,
её глаза полны Итаки и зреет марево на дне.
Там зло. Но и оно мечтает. Собственно, не о тебе.


18.11.2011,22.11.2011,02.12.2011