Наша баня

Геннадий Серов
Гомон в бане, словно роя шум:
Споры,анекдоты,  и рассказы...
Много навевают разных дум,
Детствео вспоминаем и проказы.

Помним как зимою, в холода
Нас отцы таскали за собою.
Быстро улетели те года,
В детство дверь немного приоткрою.

Очередь тянулась от ларька,
За угол шуршала, да с изгибом.
Догрести скорей бы до полка,
Все болячки выбить вместе с гриппом.

Три пролёта лестницы вперёд,
А потом, у места потоптаться.
С мотришь,с валенок растаял лёд,
Чуть попозже стали согреваться.

На полке в атаку все пошли:
Веники мелькают словно сабли.
Пар в углу, как водится, нашли,
А мурашки бегают, как грабли.

Через час, отмывшись до бела,
В раздевалке кучками садятся.
Вот такие брат были дела,
Нечему здесь в бане удивляться.

После бани чарка, как закон,
Дёрнут старики перекрестившись.
В чистое нырнёшь, как Аполон,
На неделю с банею простившись.

             пос. Понтонный 02.02.02