Полнолуние

Поэт Печального Образа
День ушёл за солнцем прочь…
В макияжной лета
Навела румянец ночь
На щеке у неба.

Засмущалась тишина,
Рассыпая звёзды,
И припудрила луна
Позолотой воздух.

Я покоем золотым
Упиваюсь этим,
А деревьям чуть седым
Завидно до смерти.

Им так хочется со мной
Опьянеть до бури,
Под стыдливою луной
Всласть набедокурить.

Если знали бы они,
Как хочу я клёном
Искупаться в снах луны –
В полночи червонной.

Но судьбы не превозмочь,
Только знаю где-то
Наведёт румянец ночь
На щеке у неба…