Унылая заря бросает в трепет тень...

Владимир Дмитриевич
                *   *   *


Унылая заря
бросает в трепет тень.
И тихо,
словно вор,
в озябшую квартиру
сквозь тонкий лёд стекла
заглядывает день...

И возвращает краски жизни миру.



                16 мая 1996 г.