воробьишки

Зоя Соснина
Прилетели  воробьишки.   
Кто  сказал, что серые?   
Брюшко, щечки и штанишки   
Нежно - темно-белые.   

Борода и  бакенбарды -   
Как агаты, черные.   
Глянь: оттенков - мириады!   
Шустрые, проворные.    

Крылья - сказочной раскраски. 
А какая шапочка!..    
Словно турмалины - глазки.
И в сапожках лапочки.   

Все со вкусом, аккуратно.
Посмотреть - и то приятно.
Им насыплю семя я.
Клюй, крылатая  семья!

Фотография и вдохновитель - Наталья Капустюк