Снег

Гусев Никита
я, наверно, чужой
        и брошенный каким-то небом снег,
упавший я не помнится откуда.
оставшийся, как будто бы, навек,
заговоренный в одно слово "буду"

и, кажется, я не прощенный
                и сам непрощавщий других
да я ведь и, вправду, земным-то дитем не рождался.
среди этих планет и времен непонятно каких
я не звался собой, да и сыном, понятно, не звался

я, наверно, чужой
            и брошенный каким-то небом град,
разбившийся я об асфальт с бесконечной любовью.
посмотри за окно: как мечется мой снегопад,
подписавшийся где-то своей, да серебряной, кровью
                25 ноября 2011