Яблонька

Игорь Ивашов
Как однажды осенью яблоньку кривую
Подсадили к колышку: вдруг перезимует.
Яблонька за колышек цепко ухватилась
И до снега в землю корешок пустила.

Потянулась к солнышку, пережила стужу.
Стал весною яблоньке колышек не нужен.
Выпрямилась яблонька, распустила цвет.
Шлёт прохожим, маленькая, свой привет.

5.11.2009 г.