Как хорошо, что скоро Новый год!

Маргарита Шушкова
Как хорошо, что скоро Новый год!
Я обновленья жду как приговора.
Всё станет новым - фауна и флора,
Со мною что-то вдруг произойдёт.
Душа моя, как отсыревший порох,
Подсохнет.. вспыхнет.. силы обретёт!
И это всё случится очень скоро.

В погоде же симптомы налицо -
Снег выпал нынче несказанно рано,
Закрыв дорог нечиненные раны
И сделав скользким каждое крыльцо.
Безслякотная осень - это странно,
Но не смертельно же, в конце концов -
Подарок свыше, как в пустыне манна.

Вновь горы разноцветной мишуры
Заполонили полки магазинов.
Хочу купить грузинских мандаринов,
Стать частью дедморозовой игры,
Смотреть в глаза любимого мужчины,
На ёлку вешать яркие шары
И просто улыбаться без причины!

Причину спрячу в сердце до поры...


25.11.11