творение кузнеца

Руслан Садков
Полутемная кузница,
Красно-рыжий свет из печи,
За окном в лесу бегает куница,
А здесь не слышно людской речи…
Огромная печь и видно мастера в темноте,
В его руках кусок металла белого,
Мастер не замечает ничего, весь в работе,
Старые одежды, угрюмый и бритый наголо…
Жар печи испытывает волю мастера,
Огонь горит в глазах кузнеца,
А в руках его великолепие, как творение пера,
Демоны пляшут в языках пламени,
Тяжелые удары, стонет металл могучий,
В теле богатырском кровь дикого племени
Снова раскаляют сталь огромные ручища…

Охлаждается творение темного человека,
Пламя в печи бушует, рвется наружу,
Великое орудие отточено на века,
Я в дорогу путника знаниями нагружу…
Жар остывает медленно,
Кузнец знает знаки древние,
Заклинание меча теперь нетленно,
Тихая речь и дыхание ровное…
Вдруг солнца лучи заиграли на стали,
Увидел мастер, как появилась дева прекрасная,
Отразилась в зеркале меча, поменяй местами,
Теперь духовная пища стала пресной…
Сверкнул блеск в глазах дикого,
И взмыл вверх меч в руках его,
Идя к цели он не жалел никого,
Прекрасная Дева на стороне стальной сияла,
Одно касание сокрушило силу меча моего,
В кузнеце явилась древняя сила…