о разбитых сердцах

Аля Ветер
Снова – куда от них деться? –
Пошлые фразы:
«Ах, ты разбил моё  сердце!»
Сердце – не ваза.

Я промолчу, хоть и гложет,
Ты – поглумишься:
«Сердце разбиться не может,
Это – мышца».