Соседка

Борис Нестеренко
Вчера соседка малахольная,
Поддав, мне битый час трындычила
Про то, как жизнью недовольная,
И про зарплату неприличную.

- Ведь это ж надо, прости Господи,
Так со страной распорядиться!
Идёт народ по краю пропасти,
Глаза завязаны тряпицею.

Что газ ему, что нефтепроводы –
Народу это всё до лампочки,
Поёт он песню невесёлую
И спать ложится в белых тапочках.

А вроде бы, чего куражиться?
Рожна какого ещё надобно?
Вчера артистов в Кремль приважили
И одаряли их наградами.

И все такие благодарные,
И языки у всех посвесились,
Лизнуть желая чресла барские,
Воспеть их в песнях поувесистей.

По именам-то не упомню я,
Да и к чему мне эти прозвища?
Высоких званий недостойные -
Сплошное культпросветпозорище!

Вот нынче в Думу будут выборы,
Вот и сгодится тут полиция:
Достойных всех, как зубы,  выбили –
Как рот щербатый, оппозиция.

Я вся душою исстрадалася,
Не понимаю в бабской глупости,
Как выбирать из этой малости
Промежду наглостью и тупостью?

Прости, сосед, я заболталася,
Сегодня день никак не сладится:
Сначала с мужем поругалась я,
Недосмотрев «Большую разницу»,

Потом  я слушала Медведева,
Из его речи узнавая,
Что никакие мы не бедные -
Дворцы в Монако покупаем.

Ну что Монако мне с Испанией?
Я вот сложу четыре пенсии,
Куплю бутылку «Саперави» -
И вспомню с мужем наши песни.

А эти новые избранники
Не подпоют, когда б хотели:
Они давно с Альдебарана
На Землю тайно прилетели.

Вот и живут семьёю тесною,
В свой круг чужих не принимая,
Живут своими интересами,
Нас ни на грош не понимая.

Дворцов закрытых понастроили
Из них плетут  в России козни:
То недра в наглую присвоили,
То взбунтовали русский Грозный.

И зазывают всех на выборы,
Всё запланировав и выстроив,
Предусмотрев дебаты гиблые
Для жириновцев с коммунистами.

А, в общем, будет всё по – старому,
Я это задом своим чувствую.
Пойду домой, квашню поставлю я -
Нажарю пирожков с капустою.

Она пошла, в шалёнку кутаясь,
В пимах и рваной телогреечке.
Прийти б Медведеву и Путину –
И дать ей тыщщу на тарелочке…