Для чего собаке хвост?

Сергей Ворошилов
Песня для детей в исполнении Ирины Скорик
https://www.youtube.com/watch?v=m0_kk_bhnk0

Дело было в октябре,
капал дождик во дворе.
Подбежал щенок весёлый
к заскучавшей детворе.

И спросил Антошка: "Пёс,
для чего ты носишь хвост?
Для чего скажи, собаке
хвост положен? Вот вопрос".

Пёс был добр и лопоух.
Тут ответил Костя вслух:
— Хвост помощник для собаки:
отгонять им можно мух.

— Хвост, как веер на жаре.
— С ним теплее в конуре.
Громко спорили ребята,
стало шумно во дворе.

Кате скоро будет пять.
И она твердит опять:
"Хвост собаке нужен просто,
чтобы было чем вилять".

— Хвост затем, чтоб говорить:
можно им благодарить,
— Хвост, смотрите, подметает.
Чур, ребята, не сорить!

Молча, слушал спор щенок.
Хоть он слов сказать не мог,
но щенку понятно было,
то, что он не одинок.

Да, вопрос совсем не прост,
для чего собаке хвост?
Пёс всем видом улыбался,
отвечая на вопрос.