Молчуны

Владимир Макаров
   
        ***

Как и прежде, в года глухие,
Отсидимся молчком в стороне
Пока смерчи кружат по России
И отступники правят в стране.

Пусть иные, с понятием чести,
Рвутся в битву, себя не щадя,
Мы ж елеем изысканной лести
Купим милость любого вождя.