Он шёл с войны...

Олег Глечиков
                Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
                http://s2.litclub.ru/2011/11/22/4201

Он шёл по дороге навстречу закату,
Мечтая о доме, об отдыхе в милом раю...
Шуршали подошвы ботинок солдата
И  пела душа про любовь, про свою.

Что ждёт его дома забытое счастье,
Забытые запахи губ и волшебных волос...
Шагает солдат, забывая войну - как проклятье,
И шепчет стихи о любимой, под нос.

Она в это время мечтает о милом,
О крепких объятьях, о ночи любви до утра...
И взглядом к иконе, войну всю просила:
"Спаси, сохрани Пресвятая, ну будь же добра!.."

Письмо прилетело к ней - радостной вестью,
Что жив её милый, что скоро вернётся домой.
Судьба ли, молитвы, его разводили со смертью?
Не главное это, а важное то - что живой!