Природа

Игорь Ивашов
Зима белым-бела,
С заботой неизменной:
Хватило бы тепла
Согреть все эти стены.

Сжигаем уголёк,
Газ цедим понемногу –
И глянуть невдомёк
На звёздную дорогу.

В затишье, среди вьюг,
Над стылой благодатью
Расправит плечи вдруг,
Обнимет мир Создатель!

Не одинокий Бог –
Тревожащийся Отче.
В начале всех дорог,
В конце всех одиночеств.

1999 г.