успокой меня

Сама Адекватность
успокой меня, как девочку из грустной сказки,
что потратила все спички, не сумев согреться,
выходи из моих легких сжавшей горло астмой,
наше море снова станет бесконечно пресным.

успокой меня, тяни невидимые нити,
если есть они еще или когда-то были,
в монохромных буднях тащится канат событий,
мы вдыхаем эти  хроники с диванной пылью.

успокой меня, мой левел заново не пройден,
запасные жизни тают по кускам-обломкам,
доиграем, ладно, только если ты не против?
ставлю сотню изнутри испепеленным блоком;

успокой меня, морфин теперь уже не сможет,
стаей мертвых птиц забьется в книжку новый номер,
спрячь на антресоли сны, если тебе не сложно,
ведь залечь на дно сложней, когда оно двойное.

успокой меня, ну выдай горсть банальных истин,
а пощечины, плевки в лицо - уже привычка,
с обожженной совестью в кулак сжимая кисти,
будто лента на глаза, к нам крепко рай привинчен;

докури меня до крови, вырви чертов фильтр, 
греться спичками хотя по-прежнему дешевле,
успокой меня, а в прочем, подари мне выстрел,
может быть, тогда я стану наконец мишенью.