Подставить щёку

Владимир Котов
             
   
Мне бесконечно жаль мою страну,
Что под удары подставляет свои щёки,
Я ни умом, ни сердцем не пойму,
Её деяния, ведь мы же на востоке!
Здесь палец в рот ты не клади,
Всю руку по плечо откусят,
Здесь мёдом льют из уст враги,
Нож в спину - случай не упустят.
Я очень сомневаюсь, чтобы Бог,
Как бы в него ни верил я глубоко,
Вторую под удар подставил щёку,
Он и представить этого не мог!
Всё остальное выдумали люди,
Поверьте, только слабый и больной,
Кто  голову свою прикрыв рукой,
Терпеть в смиренье униженье будет.
А ты попробуй, встань на это место,
Не лги себе! Ответь, но только честно,
Коль человеком быть дано судьбой,
А не рабом, и не рабой!
Подставил бы? И если – да! Не ной!
Не верьте, этим левым  демократам,
Что палестинцы станут вдруг добрей,
Что мол, они хорошие ребята,
Пекутся только о земле «своей».
Где их земля? Та, что дана нам Богом?
Та, на которой жили мы две тыщи лет?
А может три или четыре, если строго!
Или с момента, когда создан этот свет?
Она была и остаётся нашей!
Здесь первый храм стоял, стоял второй,
Здесь наше всё! Всё, до пылинки наше!
Это они пришли сюда толпой!
Арабы, персы, турки, египтяне,
Великий Рим, Крестовые походы,
Потом к рукам прибрали англичане,
Страну несчастного еврейского народа.
Спасибо Богу! Мы сюда вернулись!
Спасибо Богу! Строим и живём!
Но, хлещут по щекам, чтоб мы согнулись,
Пытаясь уничтожить день за днём!
Не верь тому, живущему как тля,
Кто щёки подставлять готов врагу,
О мире, в лицемерии моля,
Его на завтра превратят в рагу.
Такие - есть! Ни я! А я не скрою,
 Любому постараюсь дать ответ,
За жизнь, за честь, всегда ответить стоит,
А – нет! Тогда и жить не стоит! Нет!

17.11.11