Летним, небывало ясным утром

Тианка
Летним, небывало ясным утром
Неба гладь стелилась перламутром,
Сосны в теплых лужах отражаясь,
К облакам легонько прикасаясь

Напевали песню вместе с ветром.
Разносил ее на километры
Нежный бриз полуденного зноя,
Подпевал несмело шум прибоя,

Каждый колосок залился воем,
В общем, пело песню все живое!
Кто-то, кто блуждал на краю света,
Видел, как танцует вся планета.