Окно на юг

Игорь Ивашов
Сосульки до земли!
По капельке – на донце –
Пронзительных небес
Затверженный азарт.

Как в зеркале, сквозь тюль,
Лимон-июль зрит солнце,
И кот на подоконце
Ждёт март.

«Ах!» – форточка вздохнёт,
Как женщина.
                Раздолье
Ворвётся и, прощай,
Тоска – предтеча вьюг!

Всем пленникам зимы,
Была бы моя воля,
Я просто б подарил
Окно на юг.

2002 г.