Судьбу нельзя назвать злодейкой...

Влада Степанова Азов
 
Судьбу нельзя назвать злодейкой,
Она по-честному нам отпускает в долг,
Но платим за него мы не копейкой,-
Детей своих мы оставляем ей в залог.

Мы тянем время, выжимая  соки,
Боясь от жизни благ не получить.
Накапливая схожие  пороки,
Забыв,  кому приходиться платить.

А в случае расплаты мы ломаем руки,
И плачем, как жестоко поступает Бог.
Но, забываем все, испытывая муки,
Что  платежами в сроки  погашают долг.