Степь

Игорь Ивашов
Который уж год, как в затворе,
Расхристанная моя душа.
Хоть с водкой лей слёзы, хоть в горе
Чужую слезу осушай.

Изгнанник, изгой, непослушник
В степи на распутье стою.
Закат, словно скит... Но послушай,
Бог исповедь примет мою?

2002 г.