Её слёзы

Евгений Элвер
Упали капельки дождя,
запутавшись в её кудрях
И, видимо, пройдя сквозь мозг,
из глаз скатились по щекам.
А я смотрю через стекло
и понимаю, что всё зря -
Зря мир ненужных пирамид,
что простояли сквозь века,
Картины всяких там Моне,
весь Пушкин и Шекспир в стихах,
Джордано Бруно на костре
и небо летом с морем звёзд.
Всё это зря, порочен мир,
смешна цивилизация,
В которой за мильоны лет
мы не спасли её от слёз...