Погибли, без вести пропали...

Николай Марута
О, сколько их погибло в войнах,
России дочек, сыновей,
Таких невинных и достойных
Получше участи своей.

Лежат они по всей Европе,
На склонах азиатских гор...
Кто посчитает, будет в шоке
И не возьмёт войны топор.

Лежат они в земле - забыты,
Костьми лежат на дне морском.
Доброискатели-бандиты
Найдут их прах на месте том.

Всё чаще славим мы живущих
И кой-кого, наверно, зря,
Но забываем о гниющих,
Забыть которых нам нельзя...

Погибли, без вести пропали -
Остались семьи без отцов,
Но ничего мы им не дали
От власть имущих наглецов.

Ты спи спокойно, неизвестный,
Мы чтим бессмертный подвиг твой!
Склонив колени, бессловестный,
Молчу, храня твой прах земной...