Сказка

Татьяна Негода Болотина
Умыта дождём, заколочена светом,
присыпана пылью от памяти лет,
стоит на окраине рядом с погостом
избушка - старушка на  улице НЕТ.
При полной луне прохрипят половицы,
пугливо мышонок шмыгнет под порог,
вздохнет на печи закопченный огарок,
ухват с кочергой завздыхают в ответ.

Стоит на окраине,в землю вростает,
окошки ослепли ,забита труба,
просела вглубь дверь,пол прогнил,
не хватает хозяина в доме,
но верит она,что вот прозвенит
колокольно скрип старых,скрип ржавых,
ворчливых петель у двери,
шаги прогремят,пробегут по дорожке
и новая жизнь у неё впереди.