Витязь-Трактор 1-5

Евгений Солодкий
Полно в России шведов, финов, чехов,
Наверное, уставших от пиара,
Но ждет сегодня наших гордый Чехов,
Где полководцем сам Андрей Назаров.

Где от канадцев просто нет спасенья,
Но трактористам здесь не впору плакать,
Искать удачу надо в нападенье,
Ведь там зарыта грозная собака.

Так ни к чему блестать салонным глянцем,
Вперед, ребята, было и труднее,
И 0:1!!! Вот, умница, Рязанцев –
Всё сделал так, как можем, как умеем!

Но Витязь не заставишь растеряться,
Ведь счёт еще пока довольно зыбкий,
Он явно продолжает упираться,
Как будто ждет от Трактора ошибки.

И удальнье – сном ужасным в руку,
Выходит, все усилия насмарку:
1:1 – нас огорчает Жуков,
И чувствую, что дальше будет жарко...

А Трактор, словно сразу сбился с ритма,
На ровном льду забуксовали траки,
Аж. у меня вдруг растерялись рифмы,
И я не слышу музыку атаки...

Спасибо, Глинкин, не забыл все ноты,
И Саюстов ему подпел умело,
А значит Трактор, не нарушив квоты,
Решил не ждать и просто делать дело!

Чтоб показать, кто здесь хозяин в доме,
Чтоб Витязь и не думал сомневаться:
Есть только Трактор, ну а все, что кроме,
Должны смириться с этим и сдаваться.

А Трактор просто так не точит лясы,
Идет вперед, как будто так и надо:
Четвертый гол рисует нам Бурдасов,
Теперь отлично! Вот теперь порядок!

Но Глинкин успоиться не хочет,
Так заиграл, что никому не снилось,
И рвется на ворота, что есть мочи,
И 5:1, прекрасно получилось!

И зря Яблонски начинает драку,
Он кулаками делу не поможет,
Дерутся все, но ... побеждает Трактор!
Жаль Витязей, и пусть их совесть гложет!
           * * *
Наверное, вы станете смеяться,
Но я скажу уверенно и четко:
И Трактор может, если надо, драться,
Причём в сухую и без литра водки.

Нарвались Витязи на крепкую отдачу,
Ушли в крови, и, видно, это мало -
Любой уралец дать умеет сдачу:
Один вопрос - кому же легче стало???

Мы Витязю навешали на ужин,
Теперь с тремя очками на столицу -
Такой хоккей нам начисто не нужен,
А Трактором сам Бог велел гордиться!!!