Лавка чудес

Маргарита Гарифуллина
почувствуй вкус моих чудес
все солнца-там, но мы-то здесь
и здесь шкатулки в паутине,
канаты пахнут старой тиной,
кувшины с неживой водой,
шары отлитые смолой,
сухая россыпь янтаря,
кинжалов острые края;
цветные ширмы из бумаги,
и разных стран далёких флаги,
в бутылях тёмные ветра,
и расписные веера...
входи, не бойся.
вглубь пройди.
ведь главное чудо- в моей груди,
вот главное чудо- в ней нет ничего:
ни сердца, ни имени твоего