Холод...

Каору
Лишь ладоням тепло отдавая, я закрою устало глаза ...
Где-то в вечности долго играя, на осколки сорвется слеза.
Я останусь смотреть на осколки, согинаясь под тяжестью век,
Снег посыплется мелкий и колкий - и под снегом уснет человек ...

Пальцам грезется мягкость котенка: несущественный призрачный мир,
Смотрит пристальным взглядом ребенка, будто всеми забытый кумир ...
В этом взгляде обида и горечь от того, что не знает никто,
Как в холодном безжизненном море я замерз в самом теплом пальто.

Всем вокруг стало радостно что-то, что все сущности вроде меня,
Стали жадно тянуть позолоту, вместе с кожей сдирая с себя ...
И остался лежать я под снегом, укоряя себя лишь за то,
Что с каким-то нелепым рассветом вместе с снегом растает пальто ...

26.11.2011