Последний Парад

Сергей Юнга
«Не забывай моряк,
Как моряки «Варяга»
Честь отстояли Флага
В дальних, чужих морях...»

Вымпел доблести - взвейся!
Принял вызов не зря
Бронепалубный крейсер
В бой идущий Варяг

В бой, отчаянно-трудный, где, одна -
Всем задача ясна!
Вновь на мостике Руднев
Кителей белизна

Офицеры - в эскорте
Здесь - не ищут наград
Здесь у каждого - кортик
Здесь - Последний Парад

Только - чайки и моря синева,
И излишни слова
Ждёт, и к бою готова
Вся морская братва

Флаг Святого Андрея
Треплет ветер - суров
Молча ждут батареи:
Все стволы без чехлов

Ждёт Варяг, но не милости чудес:
Чист и выскоблен - весь
За величье России
И за Флотскую Честь

Он готов развернуться, с ходу - в бой!
Встать под шквал огневой,
Чтоб, погибнув, вернуться
К нам легендой живой!

«Помни всегда моряк,
Как моряки «Варяга»
Честь отстояли Флага
В дальних, чужих морях...»