Цитадель

Лилианна Дарк
Весь мир упокоен в бетонном гробу,
И люди метаются мошкой, без цели.
Тоска диким волком с дырою во лбу
Глотает всё то, что они не доели.

Они ждут Конец и считают часы,
Но ночь безнадёжно приходит одна
И звёздами точит не бритву косы,
А душу скоблит, осушая до дна.

И ты пятый всадник на лунном коне,
Закомканный в плед леденящей постели,
Ведь в общем-то всё лишь кирпичик в стене,
И в общем-то ты лишь стена цитадели.


26 ноя. 2011