Холод

Кристина Коган
Одинокий трамвай. Вечереет. Морозит.
Леденеют ладони. Застывает душа...
Она рвется наружу, жара летнего просит.
Закрываюсь руками, замерев, не дыша.

Холод вновь поступает по измученным венам,
Холод здесь, холод всюду. Он во мне, он внутри.
Расползается иней по изгаженным стенам,
Только сердце не екнет, оно сжалось в груди.

Одинокий трамвай. Вечереет. Морозит.
Нарисую снежинку на замерзшем стекле...
Только тихо душа жара летнего просит,
Она - редкая птица, не привыкла к зиме.