Добрая бабуся

Сергей Черсков
Добрая бабуся нервно курит папиросу от маленького внука втихаря.
Черпает ответы на глобальные вопросы из долгой жизни, прожитой не зря.
Чахлую герань растит (и гиппеаструм - тоже) на мухами засиженном окне.
Словно хиппи дарит их на улице прохожим...Кому горшок, старушка? Это мне??!!

Добрая бабуся востроглазо примечает сруписящих в подъезде по ночам.
Матом виртуозным негодяев привечает, чуть-чуть со зла, но больше - сгоряча.
Бабушку-петунию насмешки провожают "мороженной" махровой гопоты,
Только ей важней уже рекорды урожаев - пора полить любимые цветы!

Добрая бабуся ежедневно вспоминает ушедшего нежданно старика.
Изредка поплачет, что теперь совсем одна и согреет душу рюмкой коньяка.
Вырастут цветочки и сынок любимой дочки, а слезы - невеликая беда.
Внук приказ бабусе дал забыть про "заморочки" - он знает жизнь и много повидал.